ごあいさつ

屋台

 私の焼き鳥の人生は30年前、主にスーパーの店頭での移動販売から始まりました。
お客様からは「おいしいね」「家族みんなで楽しみにしてますよ」と多くのお声を掛けて頂きました。
買って頂くお客様の身になり喜んで頂きたい、一家団欒食卓の一品として彩りを飾ればと願い、
常にワンランク上の焼鳥を目指してまいりました。
2009年、もっと沢山の方に喜んで頂きたいと思い、 お店を始めました。

こだわり

箱入り炭 炭台炭台2 焼鳥1焼鳥2 焼鳥3

 『 和歌山県紀州備長炭(白炭) 』

 炎が上がりにくく香りがいい!
遠赤外線の放射熱の電磁波で
素材の中まで熱を通します。
外国産の備長炭より、香りが良いです!

 遠赤外線効果があるとされる、
ファインセラミックスの耐火レンガを
使用した焼台を使用。
そして、一番大事なお肉が喜ぶ
炭床を作ります。

 蛋白質が豆腐状に凝固した状態。

 保水性を保ちつつ中まで熱を通す仕上がりを目指します。

たれ 塩

 厨房を綺麗にする事は、“ 料理に対する姿勢 ”を表していると、
信じています。
 定休日は、7時間~8時間掃除しています。

レンジ ダクト

 『 醤油タレ 』

 創業当時から30年守り続けてきた伝統の味。

『 天然塩 』

 素材の味を引き出す為の塩
 うまみ調味料入りの塩は使用しません。

 30年前購入のレンジです。

 12年目のダクトです。