ごあいさつ
私の焼き鳥の人生は30年前、主にスーパーの店頭での移動販売から始まりました。 お客様からは「おいしいね」「家族みんなで楽しみにしてますよ」と多くのお声を掛けて頂きました。 買って頂くお客様の身になり喜んで頂きたい、一家団欒食卓の一品として彩りを飾ればと願い、 常にワンランク上の焼鳥を目指してまいりました。2009年、もっと沢山の方に喜んで頂きたいと思い、 お店を始めました。
こだわり
『 和歌山県紀州備長炭(白炭) 』 炎が上がりにくく香りがいい! 遠赤外線の放射熱の電磁波で素材の中まで熱を通します。 外国産の備長炭より、香りが良いです!
遠赤外線効果があるとされる、 ファインセラミックスの耐火レンガを 使用した焼台を使用。 そして、一番大事なお肉が喜ぶ 炭床を作ります。
蛋白質が豆腐状に凝固した状態。
保水性を保ちつつ中まで熱を通す仕上がりを目指します。
厨房を綺麗にする事は、“ 料理に対する姿勢 ”を表していると、信じています。 定休日は、7時間~8時間掃除しています。
『 醤油タレ 』
『 天然塩 』
30年前購入のレンジです。
12年目のダクトです。